Tuesday, September 18, 2012

Sabor Nicaragüense + Basicos + Arroz


La cocina nicaragüense utiliza muchos platos como bases para los demás, así que a veces veran que pido que hagan por ejemplo arroz de la manera que lo hacemos, y para nosotros el arroz es tan importante como lo es para los países asiáticos como China o Tailandia.

Pero la cosa es que para mí es un poco difícil de subir la receta de arroz igual cada vez, así que hice esto los básicos para que sus vidas y mi vida sean más fáciles de manejar cuando se trata de cocinar comida nicaragüense.!

Así que el primer básico para casi cualquier plato nicaragüense es el arroz, como he mencionado anteriormente el arroz es uno de los ingredientes base, por lo que aquí les enseñare cómo lo hacemos

Para este plato necesitara

400 g de arroz jazmín
Un cuarto de cebolla
Un cuarto de pimiento/chiltoma verde
Sal
Agua
Aceite

Para cocinar












En una olla ancha, vierta el aceite hasta que la superficie de la olla está cubierta por el aceite, a continuación, ponga el arroz, la cebolla y el pimiento/chiltoma, 2 cucharadas de sal y el agua hasta que el arroz esté cubierto por el agua 5 cm por encima mas o menos, si se agrega más agua el arroz se hara masoso y pastoso cuando se cocina, si añadir menos agua, entonces no se cocinara correctamente así que hay que ser un poco precisos allí.


Una vez ya añadida el agua y las  2 cucharadas de sal, revuelva bien y ponga a cocer a fuego alto




Cuando empiece a hervir baja el fuego a fuego medio y cocine hasta que el arroz esté   parcialmente seco, depues saque la cebolla y el pimiento/chiltoma, voltee el arroz de manera que el arroz en la parte de arriba vaya al fondo apara que se cueza uniformemente poner una tapa y cocine durante otros 2 a 3 minutos.

Finalmente quitar del fuego y sirva!





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