La cocina nicaragüense utiliza muchos platos como bases para los demás, así que a veces veran que pido que hagan por ejemplo arroz de la manera que lo hacemos, y para nosotros el arroz es tan importante como lo es para los países asiáticos como China o Tailandia.
Pero la cosa es que para mí es un poco difícil de subir la receta de arroz igual cada vez, así que hice esto los básicos para que sus vidas y mi vida sean más fáciles de manejar cuando se trata de cocinar comida nicaragüense.!
Así que el primer básico para casi cualquier plato nicaragüense es el arroz, como he mencionado anteriormente el arroz es uno de los ingredientes base, por lo que aquí les enseñare cómo lo hacemos
Para este plato necesitara
400 g de arroz jazmín
Un cuarto de cebolla
Un cuarto de pimiento/chiltoma verde
Sal
Agua
Aceite
Para cocinar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgoXZUkCksmbf5HUI7tEfBgVeCTT6s9sIZ0Znj0hM6ys4jqXwyyVSAXAD1Avr9JD6aigBXpiqeAroWOOriRcYqlZZOvVeX8CU5r_DpuHplwUnhgizZYRt8PkSYk5knmriB2plSruy-CT4/s1600/1305550891453.jpg)
Una vez ya añadida el agua y las 2 cucharadas de sal, revuelva bien y ponga a cocer a fuego alto
Cuando empiece a hervir baja el fuego a fuego medio y cocine hasta que el arroz esté parcialmente seco, depues saque la cebolla y el pimiento/chiltoma, voltee el arroz de manera que el arroz en la parte de arriba vaya al fondo apara que se cueza uniformemente poner una tapa y cocine durante otros 2 a 3 minutos.
Finalmente quitar del fuego y sirva!
Donde se consigue arroz jazmin en Nicaragua?
ReplyDelete